Author : Sam Kargl

Written on Mrz, 22, 2014 by in | 3 Comments.

Mini Gugelhupf – schnell gebacken – noch schneller gegessen. Rezept: 80g Butter 125g Mehl 75g Zucker 1 Packung Vanillezucker 2 Tl Backpulver 2 Eier 1 Prise Salz 2 EL Zitronensaft fein geriebene Zitronenschale   Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Zwei Eier dazugeben und rühren. Mehl …

Continue Reading...
Written on Okt, 19, 2013 by in | Leave a comment

Demnächst werde ich mich mehr ums Baguettebacken kümmern. Die bisherigen Versuche waren zwar essbar, aber wenn mann die Ergebnisse von Lutz und Björn um nur zwei Beispiele zu nennen ansieht, hab ich noch viel Übungsarbeit zu leisten. Also demnächst werd ich über meine Versuche berichten. Vorschläge, Anregungen und Tipps nehme ich gerne entgegen und bin auch dankbar für Kritik. lg …

Continue Reading...
Written on Okt, 14, 2013 by in | 17 Comments.

Bosniaken gehören seit der Schulzeit zu meinen Lieblingsweckerln. In der Schulkantine des Gymnasiums in der Radetzkystr. in Klagenfurt, bekam man die besten Bosniaken die ich je gegessen hatte. Soweit die Erinnerung – aber den Geschmack hatte ich all die Jahre im Hinterkopf. Mittlerweile bekommt man Bosniaken bei verschiedenen Bäckern u. Lebensmittelläden zu kaufen. Aber das sind mit Backmittel aufgeblasene Kümmelirgendwas …

Continue Reading...
Written on Okt, 14, 2013 by in | 2 Comments.