Monthly Archives: Februar 2014

Archive of posts published in the specified Month

Written on Feb, 28, 2014 by in | 2 Comments.

Heute wird mal was Neues versucht. Baguette ohne Hefe nur mit Sauerteig. In Anlehnung an Björn´s Rezept für Sauerteigbrötchen, habe ich mir gedacht, so was versuche ich mit Baguettes. Gesagt getan, Vorteig mit meinem aggressiven Sauerteig ansetzen und über Nacht zur Gare stellen. Was dabei herausgekommen ist, hat mich zwar nicht ganz überrascht aber doch zufriedengestellt. Einen Versuch wars wert. …

Continue Reading...
Written on Feb, 25, 2014 by in , | 5 Comments.

Brioche ist eine französische Backspezialität, die es schon seit Jahrhunderten gibt. Traditionell essen die Franzosen Brioche zum Frühstück mit Marmelade, Butter oder einer Füllung, die süß oder auch pikant sein kann. Die Form der Brioche ist in der Regel rund mit einem kugelförmigen Kopf. Brioche gibt es in allen Größen. Eine größer gebackene Brioche kann man in Scheiben schneiden und …

Continue Reading...
Written on Feb, 20, 2014 by in | 4 Comments.

  Französische Weissbrote haben´s mir angetan. Da kam mir das Rezept von Lutz Geißler gerade recht. Ein Weissbrot daß nur mit Sauerteig geführt wird. Dunkel ausgebacken, schön verziert und ein milder und doch feinsäuerlicher Geschmack. Das richtige, für französischen Käse, mit einem guten Rotwein. Was will man mehr? Aus dem Teig werden zwei Kugeln geformt, eine große und eine kleine. …

Continue Reading...
Written on Feb, 03, 2014 by in | 1 Comment.

Brezeln standen schon lange auf meiner Wunschlist. Anlässlich einer kleinen Party bei mir zu Hause, dachte ich, Weisswürste, Weissbier und Brezen wären wieder einmal ganz gut. Gesagt getan – ein Rezept wurde auch gefunden. Ich habe ja da Brotbackbuch von Lutz Geißler. Darin beschreibt er die Kunst des Laugenbrezelbackens. Angelehnt an dieses  Rezept, gibts nun Laugenbrezeln Die Brezeln werden abends …

Continue Reading...
Written on Feb, 02, 2014 by in | 4 Comments.

Superbowl Endspiel 2014 Seattle Seahawks   gegen    Denver Broncos Natürlich  – was essen die Amerikaner und der Rest der Footballbegeisterten.  FAST FOOD  (fast ein Essen) Wir auch – aber gepflegt. Mit selbstgerechten Buns und Patty´s. Hier ein Rezept für Buns – mit langer Teigführung aber umwerfender Geschmack. Hauptteig: 700 g Weizenmehl 700 (für unsere deutschen Bäcker 550) 380 g Milch (3,5% Fett) …

Continue Reading...