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Monthly Archives: September 2015

Archive of posts published in the specified Month

Written on Sep, 29, 2015 by in | 5 Comments.

Nachdem ich mir im Urlaub auf Alonisoss  einem griechischen Bäcker zwei Nächte lang über die Schulter schauen durfte, gibt es nun ein ganz normales griechisches Weissbrot   . Weissbrot hat in Griechenland einen ganz wichtigen Platz beim Essen. Ohne Brot kein Essen. Es gibt unzählige Varianten dieses so beliebten Brotes. Aber alles haben eines gemeinsam – nur frisches Brot wird gereicht. …

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Written on Sep, 25, 2015 by in | 4 Comments.

Nun versuchen wir einmal ein glutenfreies Brot zu backen, nur mit Buchweizen also ohne Gluten. Beim Kärntner Bauernbrot hab ich schon einmal versucht Buchweizen oder wie man bei uns sagt Heidenmehl zu verarbeiten. Dieses Mal ein reines Buchweizenbor. Quelle war ein Rezept von  „GuteKueche“ dass ich einwenig abgeändert habe. Den Sauerteig hab ich durch mehrfaches Auffrischen aus einem Roggensauerteig gezogen, es …

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Written on Sep, 21, 2015 by in | 4 Comments.

Griechenland – seit meiner frühesten Kindheit verfolgt mich dieses wunderschöne Land, dass trotz all der vergangenen und gegenwärtigen Probleme seinen Liebreiz nicht verloren hat.   Wie in den meisten südlichen Regionen wird auch dort zu allen Speisen Brot gereicht. Es ist meistens oder immer Weissbrot in den verschiedensten Variationen. Aber fast immer mit einer splitternden Kruste und sehr weichen Krume. …

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