Advertisements

Monthly Archives: Dezember 2015

Archive of posts published in the specified Month

So schnell vergeht ein Jahr! Das Jahr 2015 war für Sam`s Kitchen ein sehr ereignisreiches Jahr. Viele neue Leser sind dazugekommen Neues und Altes wurde gebacken – nachgebacken – getestet und verkostet. So wie jedes Jahr besuchte ich einige inn- und ausländische Bäcker und durfte so manchem über die Schulter schauen oder sogar mitarbeiten. Ich möchte mich hiermit bei meinen vielen …

Advertisements
Continue Reading...
Written on Dez, 20, 2015 by in | 8 Comments.

Bei den meisten Bäckern gib es kein Toastbrot mehr – Leider – Aber warum? In jedem Supermarkt oder Backladen gibts das in Plastik abgepackte Toastbrot zu Schleuderpreisen. Also – die meisten Bäcker haben aufgegeben, da mitzuhalten. Dabei ist dieses Brot das mistgekaufte in Österr. und Deutschland. Billig – weich – und voller chemischer Kampfstoffe.  Der Markt ist fest in der …

Continue Reading...
Written on Dez, 01, 2015 by in | Leave a comment

Was macht man wenn man „schnell“ ein gutes Brot braucht? Den nächsten Backshop aufsuchen – beim Bäcker seines Vertrauens vorbeischauen – oder um 8 Uhr einen Sauerteig ansetzen um dann am Nachmittag ein Brot aus dem Ofen zu holen. Schnell bedeutet in diesem Fall so ca. 6-7 Stunden bis man ein sogenanntes „schnelles“ Brot hat. „Ausgehoben“ ist eine relativ einfache …

Continue Reading...