Advertisements

Monthly Archives: April 2017

Archive of posts published in the specified Month

Written on Apr, 20, 2017 by in | 5 Comments.

  Ruchmehl hat´s mir angetan. Nachdem mein erster Versuch schon nicht schlecht war, versuch ich´s wieder. Die Krume bzw die Poren sollten etwas besser werden. Also ran an den Kneter. Rezept wird nur wenig abgeändert. Werde versuchen mit der Zugabe von Wasser vorsichtiger umzugehen. Auch auf W700 werde ich zugunsten des Ruchmehls verzichten. Auf Schwarzroggen werde ich nicht verzichten – …

Advertisements
Continue Reading...
Written on Apr, 17, 2017 by in | 2 Comments.

  Drei Uhr Morgens in einer griechischen Bäckerei auf der Insel Alonissos. Ja richtig die fangen  erst um 3 Uhr an – wo bei uns schon Hochbetrieb in den Bäckereien herrscht. Bäcker mit einer Gehilfin und seiner Mutter mischt in einem riesigen Kneter nur einen Teig. Die Mutter mit einem Planetenrührer irgend eine Masse für was Süsses. Bei uns unvorstellbar …

Continue Reading...
Written on Apr, 10, 2017 by in | 3 Comments.

Die Grillsaison ist eröffnet und  wird mit einem Olivenbrot oder Pane alle Olive zelebriert. Es ist ein lockeres kräftiges Brot mit grünen und schwarzen Oliven geworden. Das passt besonders gut zu ital. Antipasti, Salaten oder auch zu Käse oder auch Salami. Und danach oder zwischendurch gibts was vom Holzkohlengrill.  Rezept für ein Brot von ca. 1900 Kg. Poolish: 350g Weizenmehl Tippo 00 …

Continue Reading...