Daily Archives: 8. Oktober 2013

Archive of posts published in the specified Day

Written on Okt, 08, 2013 by in | Leave a comment

Pizza à la Sam. Buon Appetito!   Im Mai 2012 ging mein Holzofenprojekt in die Endphase. Anheizen und Temperaturkontrolle waren zur vollsten Zufriedenheit absolviert. Ofentemperatur nach dem Anheizen ca. 400 Grad – gnau richtig für eine gute Pizza wie vom Italiener. Als nächstes begab ich mich auf die Suche nach dem „perfekten Pizzateig“. Tagelanges suchen im Netz und ausprobieren sanden …

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Written on Okt, 08, 2013 by in | 3 Comments.
Zapfenbrot

Im August habe ich mit Johanna, 4 Jahre, dieses Zapfenbrot gebacken. Ein Augen- und Gaumenschmaus! Und nun das Rezept Vorteig:  ca. 15 Std. bei 7° oder 18-24 Std. bei ca. 3-5° gehen lassen. 200 g Weizenmehl W700 120 g Wasser warm ca. 26° 4 g Salz 1 g Hefe Zutaten ca. 4 Min. verkneten. Vor der Weiterverarbeitung ca. 1 Std. …

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