Author : Sam´s Kitchen

Written on Aug, 09, 2023 by in | 5 Comments.

Griechenland hat nicht nur die schönsten Strände der Welt, wunderbare Inseln, traumhafte Ortschaften mit ihren weißgetünchten Häusern, Tavernen und Restaurants und natürlich das wunderbare Essen, das leider in den Touristenzentren nicht mehr das ist was es einmal war. Aber mit etwas Spürsinn und Geduld findet man immer noch das ursprüngliche Griechenland – auch in der Küche. Obwohl in den letzten …

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Written on Feb, 14, 2023 by in | 3 Comments.

„Slanac“ oder auch „Kifle“ das sind kroatische Kipferln oder auch Stangen – butterweich mit einer Mischung aus Salz, Wasser und etwas Mehl bestrichen und werden zu allen möglichen Zeiten gegessen. Butterweich und fluffig. Rezept für ca. 20 Stk. 250 g Milch10 g Frische Hefe1000 g Weizenmehl W700 (W 550)400 g Joghurt 3 EL Öl22 g Salz10 g Backmalz inaktiv oder …

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Written on Jan, 16, 2023 by in | 1 Comment.

Wenn man schnell ein Brot braucht ist dieses fast das Richtige. Schnell ist in diesem Falle ein relativer Begriff. So ca. sieben Stunden sollte man sich schon Zeit nehmen. Für mich ist das ein „schnelles“ Brot. Normal nimm ich mir mehr Zeit für ein ordentliches Brot. Aber Heute soll es schnell gehen – ausnahmsweise. Rezept für ein Brot mit ca.Autolyseteig:900g …

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Written on Nov, 15, 2022 by in | 3 Comments.

Dinkel oder Spelz ist eine Getreideart aus der Gattung des Weizens und ein enger Verwandter des heutigen Weichweizens. Es gibt viele Mischformen und Übergänge zwischen modernem Weizen und Dinkel, weil beide in manchen Regionen gemeinsam angebaut und auch miteinander gekreuzt wurden. Die ältesten bekannten Dinkelvorkommen Europas werden ca. 2400-2300 v. Chr. datiert. Die ältesten Funde des Dinkels aus der Schweiz …

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Written on Aug, 18, 2022 by in | 4 Comments.

Wer viele Freunde hat braucht viel Brot!Dieses riesige Brot ist geeignet Viele satt werden zu lassen. Es ist ein Universalbrot, geeignet zum Grillen, Jausnen, Frühstücken oder zum Verschenken. Man macht sich mit diesem Riesending sicher viele Freunde.Rezept für ein Brot mit ca. 2.5 KGWeizensauerteig TA 160350 g W 700 (550)210 g Wasser40 g AnstellgutDie Zutaten gut vermengen und bei Raumtemperatur …

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Written on Jan, 22, 2022 by in | 4 Comments.

Astypalea oder auch die Schmetterlingsinsel (nach der Form eines Schmetterlings). Astypalea (Fläche knapp 100 km²) ist die westlichste der Inseln der Dodekanes. Geographisch liegt sie zwischen der Dodekanes und den Kykladen. Kaum jemand kennt diese kleine Insel mit ca. 1600 Einwohnern. Kein Massentourismus der die Insel beherrscht. Die wenigen Einwohner haben noch ihre Ursprünglichkeit bewahrt. Der erste Eindruck wenn man die …

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Written on Dez, 06, 2021 by in | Leave a comment

Krapfen kennt glaub ich zumindest in Österreich jeder. Besonders im Winter sind diese in heißem Fett heuausgebackenen Hefegebäcke eine beliebte Süßspeise. Seit einigen Jahren gibt es bei unserem Bäcker (Wienterroither)eine Variante dieser beliebten Hefegebäcks – ZIMTZÖPFE. Grundlage ist ein Krapfenteig. Rezept: Rezept für ca. 17 Stück Zimtflesserln Dampfl:62 g Milch20 g Hefe50 g Mehl Weizenmehl Type 700 Hauptteig:120 g Dotter …

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Written on Dez, 03, 2021 by in | 1 Comment.

Mućkalica (serbisch: Мућкалица, Aussprache: Mutshkalitza, „Gerührtes“) ist ein kräftiger Eintopf der serbischen Küche. Berühmt ist das südserbische Städtchen Leskovac für diese Spezialität, Leskovačka mućkalica, einmal wegen seiner sonnengereiften, geschmacksintensiven Paprika dererseits, weil die Stadt eine Hochburg der lokalen Grillküche ist. Das alljährlich stattfindende Grillfest Roštiljijada ist überregional bekannt. Das Gericht verbindet also Gegrilltes mit Gekochtem und bietet sich als krönender Abschluss einer langen Grillfeier an, oder als …

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Written on Nov, 27, 2021 by in | 5 Comments.

Obwohl Dinkel nicht zu meinen bevorzugten Mehlsorten gehört, hab ich mich entschlossen es doch wieder zu versuchen. Dinkeltoast mit einem Mehlkochstück um die Frischhaltung etwas zu verlängern. Rezept: Vorteig:200 g Dinkelmehl 700 (630)200 g Wasser1 g Hefe Alles gut vermischen und bei Raumtemperatur ca. 90 Minuten stehen lassen. Es sollten sich währende dieser Zeit schön sichtbare Blasen gebildet haben. Kochstück:50 …

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Written on Apr, 14, 2021 by in | 2 Comments.

Moussaka – das wohl bekannteste und weitverbreiteste griechische Gericht. Es ist relativ einfach herzustellen, schmeckt fast allen, macht satt und es lässt Urlaubsgefühle aufkommen. Sonne, Strand und Meer – eine kleine griechische Taverne, in der noch selbst gekocht wird und die Speisekarte nur aus einer vorgedruckten Liste von Speisen besteht, die interessanterweise gar nicht angeboten werden. Einfach fragen was es …

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