2014-03-22 13.55.23

Mini Gugelhupf – schnell gebacken – noch schneller gegessen.

Rezept:

  • 80g Butter
  • 125g Mehl
  • 75g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Tl Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • fein geriebene Zitronenschale
2014-03-22 13.55.45 
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Zwei Eier dazugeben und rühren.
Mehl mit dem Backpulver vermengen. Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren.
Zitronensaft, Zitronenschale und Salz zugeben. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Zitronensaft dazu geben.
Den Teig in die gefetteten Formen geben.
ca 15 Minuten backen.
Wer will kann die kleinen Gugelhupfe mit einer Glasur seiner Wahl verzieren.
Print Friendly, PDF & Email